Urlaub 2022: vor dem 31.12. zugreifen! Nähere Informationen

Öko-Quiz: Testen Sie Ihr Wissen!

Verschwendung, Verschmutzung, übermäßiger Konsum … Jetzt ist der Moment, Ihr Wissen zu testen und uns zu zeigen, dass Sie mit der Ökologie gut vertraut sind! Beantworten Sie diese Serie von insgesamt 10 Fragen, deren Antworten Ihnen helfen werden, zu Hause, im Büro oder im Urlaub die richtigen Handgriffe zu tun. Die Lösungen werden am Ende des Artikels verraten – und jetzt sind Sie dran!

Frage Nr. 1: Wie viele Liter Trinkwasser werden Ihrer Meinung nach jedesmal verbraucht, wenn Sie die Toilette spülen?

a) Etwa 6 Liter
b) Etwa 8 Liter
c) Etwa 12 Liter

Frage Nr. 2: Wir alle wissen, dass es besser ist, zu duschen als zu baden! Aber wie viel Wasser verbrauchen wir nun letztendlich genau beim Duschen?

a) 10 Liter/Minute
b) 20 Liter/Minute
c) 50 Liter/Minute

Frage Nr. 3: Einen Deckel hat man nicht immer zur Hand und doch … was denken Sie, wie viel Prozent Energie wird wohl eingespart, wenn Sie einen Topf mit kochendem Wasser mit einem Deckel abdecken?

a) 10 %
b) 20 %
c) 70 %

Frage Nr. 4: Einweg-Plastiktüten sind komplett von gestern, und das ist auch gut so! Dennoch landen einige von ihnen auf den Straßen und auch in den Ozeanen … Aber wie lange dauert es, bis sie sich in der Natur zersetzen?

a) 10 Jahre
b) 100 Jahre
c) 400 Jahre

Frage Nr. 5: Digital steht für die Zukunft! Aber bis es so weit ist, müssen wir noch einige Anstrengungen unternehmen … Wie viele Kilo Papier verbrauchen wir Ihrer Meinung nach jedes Jahr durchschnittlich im Büro?

a) 15 Kilo
b) 25 Kilo
c) 75 Kilo

Frage Nr. 6: abgelaufene Produkte, nicht mehr ganz frisches Obst, zweifelhafte Flüssigkeiten … wie viele Kilo Lebensmittel verschwendet Ihrer Meinung nach jeder Mensch im Durchschnitt pro Jahr?

a) 10 Kilo
b) 30 Kilo
c) 100 Kilo

Frage Nr. 7: Und wie viel macht dies in Euro aus?

a) Etwa 100 €
b) Etwa 150 €
c) Etwa 250 €

Frage Nr. 8: C02, auch Treibhausgas genannt, hat in der Atmosphäre eine Lebensdauer von etwa 100 Jahren. Wissen Sie, welcher Sektor in Frankreich die meisten Treibhausgase produziert?

a) Das Transportwesen
b) Die Beheizung von Wohnräumen
c) Die Industrie/Landwirtschaft

Frage Nr. 9: Na schön, jetzt mal eine etwas leichtere Frage: Welches ist unter den nachfolgenden 3 Vorschlägen das umweltschädlichste Verkehrsmittel?

a) Das Auto
b) Der Zug
c) Das Flugzeug

Frage Nr. 10: Endlich stehen die Ferien vor der Tür! Die perfekte Gelegenheit, Ihre schöne Sommerbräune aufzupolieren. Was sollte man beim Kofferpacken am besten mitnehmen: Sonnenschutzcreme oder Sonnenschutzöl?

a) Die Creme
b) Das Öl

1 – Antwort c.
Bei jeder Toilettenspülung verbrauchen wir bis zu 12 Liter Trinkwasser. Dies entspricht 20 % unseres Wasserverbrauchs zu Hause, was für eine vierköpfige Familie einen Betrag von 180 € ausmacht. Eine gute Alternative ist die Entscheidung für eine Doppelknopf-Toilette, die den Wasserverbrauch um etwa 50 % reduziert, oder die Verwendung von Wasserspar-Plättchen, die in den Spülkasten gegeben werden.

2 – Antwort b.
20 Liter Wasser pro Minute ist unser durchschnittlicher Verbrauch in der Dusche. Sicherlich ist dies sparsamer als das Bad … aber nur dann, wenn man nicht zu viel Zeit damit verbringt! Kleiner Tipp zur Reduzierung des Wasserverbrauchs: Stellen Sie einen Timer für eine 5-Minuten-Dusche ein und denken Sie daran, den Wasserhahn zwischen 2 Spülungen abzudrehen.

3 – Antwort c.
70 %, also eine nicht unerhebliche Ersparnis, die Ihnen zudem zusätzliche Zeit schenkt! Denken Sie bei Ihrer nächsten Mahlzeit zu Hause oder in Ihrem Mobilheim Sandaya daran!

4 – Antwort c.
Die Plastiktüte hat in der Natur eine Lebensdauer von etwa 400 Jahren (oder sogar 450), daher ist es wichtig, sie in den Müll zu werfen … unter Beachtung der Mülltrennungsregeln natürlich! Zum Vergleich: Bis ein Kaugummi verschwindet, dauert es 5 Jahre, während eine Dose 50 Jahre braucht.

5 – Antwort c.
Jeder Mitarbeiter verbraucht durchschnittlich 75 kg Papier pro Jahr. Zum Glück kann Papier recycelt werden! Ihr Unternehmen kann, je nach Größe, seine Kommune mit der Abholung des Papiers beauftragen oder einen privaten Dienstleister. Gut zu wissen: eine Tonne Recyclingpapier = 17 gerettete Bäume!

6 – Antwort b.
Jeder Mensch verschwendet durchschnittlich 30 kg Lebensmittel pro Jahr, von denen 7 kg sogar noch verpackt sind. Für einen besseren Umgang mit Ihren Vorräten zögern Sie nicht, eine Einkaufsliste zu erstellen, damit Sie nur das kaufen, was Sie brauchen, sowie die Menüs der Woche im Voraus zu planen und mit den Resten neue Gerichte zu kochen. „Nichts ist verloren, alles lässt sich in etwas Neues verwandeln“!

7 – Antwort c.
250 €, und genau dieses Geld könnten Sie stattdessen in das Budget Ihrer Ferien auf einem Camping Sandaya stecken!

8 – Antwort a.
Die täglich genutzten Transportmittel (ganz oben auf der Liste die Autos) sind die größte Quelle für Treibhausgasemissionen. Natürlich sind öffentliche Verkehrsmittel der beste Weg, um die Umweltverschmutzung zu reduzieren … genauso wie Staus!

9 – Antwort c.
Flugzeuge, und zwar bei weitem! Zum Beispiel ist das Flugzeug pro von einem Passagier zurückgelegtem Kilometer 7x umweltschädlicher als der Bus, 14x umweltschädlicher als der Zug und 40x umweltschädlicher als der TGV. Eines dürfte klargeworden sein: Um Ihren Camping Sandaya zu erreichen, ist es allemal besser, die Bahn zu benutzen!

10 – Antwort a.
Sonnencreme ist zu bevorzugen, da sie besser in die Haut eindringt. Öl neigt dazu, sich leichter im Wasser aufzulösen, und setzt sich beim Schwimmen an der Wasseroberfläche ab, wodurch die Photosynthese verlangsamt wird. Und so haben die Meeresbewohner einstimmig beschlossen: In diesem Sommer gibt es Sonnencreme für alle!

Was all dies mit Sandaya zu tun hat?

Wir als Unternehmen bemühen uns, auf unserer Ebene so viele Maßnahmen gegen Verschwendung anzuwenden wie möglich und gleichzeitig sicherzustellen, dass das natürliche Erbe unserer Campingplätze geschützt wird. Wenn Sie mehr erfahren möchten, blättern Sie doch mal durch unsere „Way of Life“- Verpflichtungen für stets noch grünere Campingplätze!

Lassen Sie sich inspirieren ...

Neu!
Vias | Languedoc-Roussillon
Verfügbar vom bis zum
Verfügbar zu anderen Zeiträumen
Reservierung nicht verfügbar
Camping in diesen Zeiträumen geschlossen
Eröffnung der Reservierungsphase demnächst
Schon ab
für Nacht für Nächte
kostenlose Übernachtung(en)
Neu!
Clohars-Carnoët | Bretagne
Verfügbar vom bis zum
Verfügbar zu anderen Zeiträumen
Reservierung nicht verfügbar
Camping in diesen Zeiträumen geschlossen
Eröffnung der Reservierungsphase demnächst
Schon ab
für Nacht für Nächte
kostenlose Übernachtung(en)
Neu!
Murol | Auvergne-Rhône-Alpes
Verfügbar vom bis zum
Verfügbar zu anderen Zeiträumen
Reservierung nicht verfügbar
Camping in diesen Zeiträumen geschlossen
Eröffnung der Reservierungsphase demnächst
Schon ab
für Nacht für Nächte
kostenlose Übernachtung(en)
Saint-Just-Luzac | Aquitaine
Verfügbar vom bis zum
Verfügbar zu anderen Zeiträumen
Reservierung nicht verfügbar
Camping in diesen Zeiträumen geschlossen
Eröffnung der Reservierungsphase demnächst
Schon ab
für Nacht für Nächte
kostenlose Übernachtung(en)
Atur | Aquitaine
Verfügbar vom bis zum
Verfügbar zu anderen Zeiträumen
Reservierung nicht verfügbar
Camping in diesen Zeiträumen geschlossen
Eröffnung der Reservierungsphase demnächst
Schon ab
für Nacht für Nächte
kostenlose Übernachtung(en)
Pals | Katalonien
Verfügbar vom bis zum
Verfügbar zu anderen Zeiträumen
Reservierung nicht verfügbar
Camping in diesen Zeiträumen geschlossen
Eröffnung der Reservierungsphase demnächst
Schon ab
für Nacht für Nächte
kostenlose Übernachtung(en)
Assérac | Pays de la Loire
Verfügbar vom bis zum
Verfügbar zu anderen Zeiträumen
Reservierung nicht verfügbar
Camping in diesen Zeiträumen geschlossen
Eröffnung der Reservierungsphase demnächst
Schon ab
für Nacht für Nächte
kostenlose Übernachtung(en)
Saint-Aubin-sur-Mer | Normandie
Verfügbar vom bis zum
Verfügbar zu anderen Zeiträumen
Reservierung nicht verfügbar
Camping in diesen Zeiträumen geschlossen
Eröffnung der Reservierungsphase demnächst
Schon ab
für Nacht für Nächte
kostenlose Übernachtung(en)
Vendres Plage | Languedoc-Roussillon
Verfügbar vom bis zum
Verfügbar zu anderen Zeiträumen
Reservierung nicht verfügbar
Camping in diesen Zeiträumen geschlossen
Eröffnung der Reservierungsphase demnächst
Schon ab
für Nacht für Nächte
kostenlose Übernachtung(en)
Pierrefitte-sur-Sauldre | Centre-Val de Loire
Verfügbar vom bis zum
Verfügbar zu anderen Zeiträumen
Reservierung nicht verfügbar
Camping in diesen Zeiträumen geschlossen
Eröffnung der Reservierungsphase demnächst
Schon ab
für Nacht für Nächte
kostenlose Übernachtung(en)
Perros-Guirec | Bretagne
Verfügbar vom bis zum
Verfügbar zu anderen Zeiträumen
Reservierung nicht verfügbar
Camping in diesen Zeiträumen geschlossen
Eröffnung der Reservierungsphase demnächst
Schon ab
für Nacht für Nächte
kostenlose Übernachtung(en)
Talmont-Saint-Hilaire | Pays de la Loire
Verfügbar vom bis zum
Verfügbar zu anderen Zeiträumen
Reservierung nicht verfügbar
Camping in diesen Zeiträumen geschlossen
Eröffnung der Reservierungsphase demnächst
Schon ab
für Nacht für Nächte
kostenlose Übernachtung(en)
Tellin | Wallonie
Verfügbar vom bis zum
Verfügbar zu anderen Zeiträumen
Reservierung nicht verfügbar
Camping in diesen Zeiträumen geschlossen
Eröffnung der Reservierungsphase demnächst
Schon ab
für Nacht für Nächte
kostenlose Übernachtung(en)
Maisons-Laffitte | Île-de-France
Verfügbar vom bis zum
Verfügbar zu anderen Zeiträumen
Reservierung nicht verfügbar
Camping in diesen Zeiträumen geschlossen
Eröffnung der Reservierungsphase demnächst
Schon ab
für Nacht für Nächte
kostenlose Übernachtung(en)
Vielle-Saint-Girons | Aquitaine
Verfügbar vom bis zum
Verfügbar zu anderen Zeiträumen
Reservierung nicht verfügbar
Camping in diesen Zeiträumen geschlossen
Eröffnung der Reservierungsphase demnächst
Schon ab
für Nacht für Nächte
kostenlose Übernachtung(en)
Sarlat | Aquitaine
Verfügbar vom bis zum
Verfügbar zu anderen Zeiträumen
Reservierung nicht verfügbar
Camping in diesen Zeiträumen geschlossen
Eröffnung der Reservierungsphase demnächst
Schon ab
für Nacht für Nächte
kostenlose Übernachtung(en)
Saint-Raphaël | Provence-Alpes-Côte d'Azur
Verfügbar vom bis zum
Verfügbar zu anderen Zeiträumen
Reservierung nicht verfügbar
Camping in diesen Zeiträumen geschlossen
Eröffnung der Reservierungsphase demnächst
Schon ab
für Nacht für Nächte
kostenlose Übernachtung(en)
Saint-Aygulf | Provence-Alpes-Côte d'Azur
Verfügbar vom bis zum
Verfügbar zu anderen Zeiträumen
Reservierung nicht verfügbar
Camping in diesen Zeiträumen geschlossen
Eröffnung der Reservierungsphase demnächst
Schon ab
für Nacht für Nächte
kostenlose Übernachtung(en)
Noirmoutier-en-l'Île | Pays de la Loire
Verfügbar vom bis zum
Verfügbar zu anderen Zeiträumen
Reservierung nicht verfügbar
Camping in diesen Zeiträumen geschlossen
Eröffnung der Reservierungsphase demnächst
Schon ab
für Nacht für Nächte
kostenlose Übernachtung(en)
Soulac-sur-Mer | Aquitaine
Verfügbar vom bis zum
Verfügbar zu anderen Zeiträumen
Reservierung nicht verfügbar
Camping in diesen Zeiträumen geschlossen
Eröffnung der Reservierungsphase demnächst
Schon ab
für Nacht für Nächte
kostenlose Übernachtung(en)
Soustons | Aquitaine
Verfügbar vom bis zum
Verfügbar zu anderen Zeiträumen
Reservierung nicht verfügbar
Camping in diesen Zeiträumen geschlossen
Eröffnung der Reservierungsphase demnächst
Schon ab
für Nacht für Nächte
kostenlose Übernachtung(en)
Castellane | Provence-Alpes-Côte d'Azur
Verfügbar vom bis zum
Verfügbar zu anderen Zeiträumen
Reservierung nicht verfügbar
Camping in diesen Zeiträumen geschlossen
Eröffnung der Reservierungsphase demnächst
Schon ab
für Nacht für Nächte
kostenlose Übernachtung(en)
camping-sandaya-sanguinet-plage-landes
Sanguinet | Aquitaine
Verfügbar vom bis zum
Verfügbar zu anderen Zeiträumen
Reservierung nicht verfügbar
Camping in diesen Zeiträumen geschlossen
Eröffnung der Reservierungsphase demnächst
Schon ab
für Nacht für Nächte
kostenlose Übernachtung(en)
Chambord | Centre-Val de Loire
Verfügbar vom bis zum
Verfügbar zu anderen Zeiträumen
Reservierung nicht verfügbar
Camping in diesen Zeiträumen geschlossen
Eröffnung der Reservierungsphase demnächst
Schon ab
für Nacht für Nächte
kostenlose Übernachtung(en)
La Palmyre | Aquitaine
Verfügbar vom bis zum
Verfügbar zu anderen Zeiträumen
Reservierung nicht verfügbar
Camping in diesen Zeiträumen geschlossen
Eröffnung der Reservierungsphase demnächst
Schon ab
für Nacht für Nächte
kostenlose Übernachtung(en)
Névez | Bretagne
Verfügbar vom bis zum
Verfügbar zu anderen Zeiträumen
Reservierung nicht verfügbar
Camping in diesen Zeiträumen geschlossen
Eröffnung der Reservierungsphase demnächst
Schon ab
für Nacht für Nächte
kostenlose Übernachtung(en)
Montpellier | Languedoc-Roussillon
Verfügbar vom bis zum
Verfügbar zu anderen Zeiträumen
Reservierung nicht verfügbar
Camping in diesen Zeiträumen geschlossen
Eröffnung der Reservierungsphase demnächst
Schon ab
für Nacht für Nächte
kostenlose Übernachtung(en)
Vendres Plage | Languedoc-Roussillon
Verfügbar vom bis zum
Verfügbar zu anderen Zeiträumen
Reservierung nicht verfügbar
Camping in diesen Zeiträumen geschlossen
Eröffnung der Reservierungsphase demnächst
Schon ab
für Nacht für Nächte
kostenlose Übernachtung(en)
Frontignan Plage | Languedoc-Roussillon
Verfügbar vom bis zum
Verfügbar zu anderen Zeiträumen
Reservierung nicht verfügbar
Camping in diesen Zeiträumen geschlossen
Eröffnung der Reservierungsphase demnächst
Schon ab
für Nacht für Nächte
kostenlose Übernachtung(en)
Rom | Latium
Verfügbar vom bis zum
Verfügbar zu anderen Zeiträumen
Reservierung nicht verfügbar
Camping in diesen Zeiträumen geschlossen
Eröffnung der Reservierungsphase demnächst
Schon ab
für Nacht für Nächte
kostenlose Übernachtung(en)
Aglientu | Sardinien
Verfügbar vom bis zum
Verfügbar zu anderen Zeiträumen
Reservierung nicht verfügbar
Camping in diesen Zeiträumen geschlossen
Eröffnung der Reservierungsphase demnächst
Schon ab
für Nacht für Nächte
kostenlose Übernachtung(en)
Palau | Sardinien
Verfügbar vom bis zum
Verfügbar zu anderen Zeiträumen
Reservierung nicht verfügbar
Camping in diesen Zeiträumen geschlossen
Eröffnung der Reservierungsphase demnächst
Schon ab
für Nacht für Nächte
kostenlose Übernachtung(en)
Alghero | Sardinien
Verfügbar vom bis zum
Verfügbar zu anderen Zeiträumen
Reservierung nicht verfügbar
Camping in diesen Zeiträumen geschlossen
Eröffnung der Reservierungsphase demnächst
Schon ab
für Nacht für Nächte
kostenlose Übernachtung(en)
Cannigione di Arzachena | Sardinien
Verfügbar vom bis zum
Verfügbar zu anderen Zeiträumen
Reservierung nicht verfügbar
Camping in diesen Zeiträumen geschlossen
Eröffnung der Reservierungsphase demnächst
Schon ab
für Nacht für Nächte
kostenlose Übernachtung(en)
Duino-Aurisina | Friaul-Julisch Venetien
Verfügbar vom bis zum
Verfügbar zu anderen Zeiträumen
Reservierung nicht verfügbar
Camping in diesen Zeiträumen geschlossen
Eröffnung der Reservierungsphase demnächst
Schon ab
für Nacht für Nächte
kostenlose Übernachtung(en)
Cavallino-Treporti | Venetien
Verfügbar vom bis zum
Verfügbar zu anderen Zeiträumen
Reservierung nicht verfügbar
Camping in diesen Zeiträumen geschlossen
Eröffnung der Reservierungsphase demnächst
Schon ab
für Nacht für Nächte
kostenlose Übernachtung(en)
Mali Losinj | Die Insel Losinj
Verfügbar vom bis zum
Verfügbar zu anderen Zeiträumen
Reservierung nicht verfügbar
Camping in diesen Zeiträumen geschlossen
Eröffnung der Reservierungsphase demnächst
Schon ab
für Nacht für Nächte
kostenlose Übernachtung(en)
Lust auf einen Tapetenwechsel? Finden Sie Ihre Inspiration auf den Campings Sandaya!